MEU TESTAMENTO

MEU TESTAMENTO - João Nunes Ventura-01/2021

Para a mocinha mais linda

Da cidadezinha onde nasci,

Deixo minha canção alegre

E levo um pedacinho daqui,

Recordando pelas estradas

E vou indo de pena de mim.

E que a minha vaca leiteira

Eu vou deixar para Rosinha,

Pra que ela sempre lembra

Da minha saudosa terrinha,

Ao recordar os doces anos

Quando ainda era mocinha.

Para o povo idoso eu deixo

Meu afago minha gratidão,

Pra os meus queridos pais

Bem na hora da separação,

Meu abraço e o meu pranto

Todo meu amor do coração.

E o dominó belo de pérolas

Formoso que bonito assim,

Oferto para amigo lembrar

Das noitadas de botequim,

Que por onde for passando,

Deixo lembranças sem fim.

E para aquele moço pobre

Fica minha bola de couro,

E para o craque da cidade

Eu deixo chuteira de ouro,

E parto levando saudades

Deixo aqui o meu tesouro.

Meu terço e que eu rezava

Com carinho para Dolores,

Assim ela não ama religião

E reclama com suas dores,

Pra ela um dia com fé orar

E aos céus pedir clamores.

Para as lindas criancinhas

Deixo as cantigas de rodas,

Os meus jarros de saudade

Enfeitadas de lindas rosas,

Vão embelezar as mulheres

Nas lindas festas de modas.

Todos meus versos e rimas

Tanta esperança e de amor,

Nesse embalo lindos sonhos

Que comigo sempre cantou,

Dedico a minha bela amada

Vão comigo por onde eu for.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 21/01/2021
Código do texto: T7165118
Classificação de conteúdo: seguro