Hoje.
Eu queria partir
Pra voltar e me ver
Pra um lugar tão distante
Num tempo que é mais longe ainda
Gostaria tanto de rever
Quem eu sei que não está lá
Eu queria rever quem eu era
E esperava olhando pela janela
Um lenço sem aceno
Um adeus que devia ser intenso
Penso que não houve despedida
Não fez sol e nem choveu
Foi só mais um dia
Outro dia que não voltaria
Realmente ele não voltou
E toda aquela gente que vivia lá
Se foi também
Hoje eu queria tanto partir
Pela estrada do tempo
Uma escada qualquer de descida
No alto de cada montanha
Não tem nada
Nada além dessa saudade tamanha
Que, na pressa de querer viver
Não deu tempo nem de despedida
Penso que não houve lenço, aceno, nada
Não teve luar, nem sereno
Houve só tempo e esse correu
Saudades de mim mesmo
E de gente que hoje eu sei que não está lá
Hoje
Não sei nem onde estou eu.
Amém!
Edson Ricardo Paiva.