ONDE ESTÃO OS AMIGOS ?
Não sei dos meus verdadeiros amigos,
Será que se perderam no seu caminho,
Sinto por eles saudades e mui carinho,
Procuro-os entre os muitos mendigos.
Os mendigos são tantos que é difícil
Distinguir os verdadeiros dos falsos,
O disfarce é dantesco e tão terrível
Que não lhes distingo seus traços.
Traços que se perdem nos oráculos
Dos tempos que há muito passaram,
Se tornaram verdadeiros obstáculos
A uma vida que matar eles tentaram.
Tentaram mas sem nunca concretizar
Sua malévola intenção de prejudicar
Quem boas intenções ainda mantém,
Por ser o seu tesouro e o maior bem.
Bem ou mal, onde estão os amigos
Que tinha e agora desapareceram,
Sem se despedirem de mim, agora
Que vai ser de mim, nesta má hora.
Ruy Serrano - 16.01.2021