Saudades

Saudade amarga, que interfere

em minha vista, vendo miragens.

Vão pelo mundo tantas mulheres

Em todas elas paira uma imagem...

Olhar perdido na silhueta

de belas moças no dia a dia.

Talvez pareço até descarado,

mas era a minha amiga que via.

A toda hora sentindo falta

daquele abraço, daquele afeto,

com a lembrança a mente se exalta:

até que passe, aguento inquieto.

Se ainda serve de algum consolo:

com a ausência vem solidão,

mas minha amiga faz companhia

sempre que a tenho em recordação.