Saudade de casa

Olhei mais uma vez aquela rua,

Que por anos me fizera criança,

E senti um nó na garganta...

Segurei para não chorar.

Cravava meus passos derradeiros

Naquele chão de terra batida

Que engolia as gotas delgadas de chuva,

Insistindo em nos molhar;

Como se fosse um choro ressentido

Pela partida de mais um filho.

Guiando minhas pequeninas mãos

Vi o vincado rosto de minha mãe

Molhar-se com gotas de saudade.

Abracei-a com tristeza;

E, sem dizermos nada,

Soluçamos ali, juntos,

Chorando a saudade de nossa velha rua!

Valter Pereira
Enviado por Valter Pereira em 29/10/2007
Código do texto: T715215
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.