Canção de uma saudade poética
A saudade é soberana dentro do coração humano
E ao olhar a partida do outro faz-se crer nesta saudade.
O calar a voz, o olhar fixo, a lágrima tênue e precisa
Tecida na face pálida e aflorada em sentimentos.
Minhas mãos trêmulas acenando o adeus crucial,
O amargor gélido e a grandiloquência do silêncio
Espalmada numa solidão plena, feroz e triste.
A saudade é uma canção antiga que inflama a alma:
Germina a dor, lasciva a generosa precipitação da inocência
e faz-se sussurrar aos ouvidos líricos as palavras doces
que no alvorecer da solidão encantou-se em versos e eternidade.