PERFUME DE MUÇAMBÊ
PERFUME DE MUÇAMBÊ
Nesta tarde tão fagueira,
Bateu forte, uma saudade
Da minha infância primeira,
Na minha nobre cidade.
No perfume, sinto a essência
Dos florais de muçambê
Que ofertei, com reverência,
Na Gruta de Massapê.
E curtindo a maravilha
Desta tarde de lembranças,
De Massapê, uma filha.
E não perco as esperanças...
De um dia, voltar e rever
Minha terra, minha gente.
Sei que Deus vai conceder
Por Amor, passar na frente!
*
Maria de Jesus Araújo Carvalho
Fortaleza, 30/12/2020