Canícula
Canícula
… e este estio que me cansa
dizem-me com lábios quentes
experiência… maturidade…
há na temperatura da vida um cansaço
no cansaço dos dias um calor que me derruba
e sem vontade ainda grito: - ama-me
como por obrigação de uma doença
me obrigasse ao movimento que não busco…
…e anoitece, longe o luar chama-me por entre dunas
rebolamos em areias tépidas,
na busca da espuma das ondas
em explosões repetitivas de prazer
inéditas em cada uma delas…
…e nasce o dia, e volta o cansaço
e essa pressa de chegar a lugar nenhum
de fazer o que foi feito
movimentos repetidos
as mesmas cores, as mesmas palavras
as mesmas imagens
e esta canícula que me transpira
que me leva à imobilidade do prazer…
Alberto Cuddel
08/09/2020
14:13
Poética da demência assíncrona...