Pandemia

O mundo mudou, o mundo sofreu.

Tentamos ignorar, não é possível.

Está aqui.

Está em nós.

A morte é roleta que acerta a pobreza.

A morte é sempre coerente.

A morte caminha com a desigualdade.

A Maria chora.

Eu não sou Maria.

Mas eu quero chorar!

São tantos brasileiros, tantas Marias!

É tão difícil respirar.

Milhares de pedaços de coração subirão ao céu.

Milhares de corações destroçados ficarão aqui.

Todos tentamos não sentir.

Mas mesmo de máscara sente-se o cheiro.

Exala desespero.

Exala omissão.

Exala despedida.

Exala culpa.

Exala fim.

Exala recomeço.