- Saudade!
Sentado na minha pracinha fala-me um jovem de fina estampa.
Meu senhor! Posso fazer uma pergunta e foi logo fazendo,
Com a sua experiência diga-me o que é SAUDADE?
Disse-lhe, meu jovem essa é uma palavra com sete letras,
Onde toda tem um significado para tentar explicar SAUDADE!
S, sofrimento por uma perda irreparável é o que representa!
A, ausência sentida de um rompimento que não tem mais jeito,
U, uma esperança de um dia tudo voltar ao normal entre os dois,
D, dor que não quer sarar e corrói o corpo e a alma de quem sente,
A, adeus sem haver uma despedida formal e tudo termina sem fim.
D, deixando de lado os momentos maus ficam as lembranças,
E, enfim, é uma dor que mata sem que percebemos e nos destrói.
Assim dessa maneira é o que posso dizer o que seja SAUDADE!
Resumindo um sentimento que acontece sem que peçamos, simples!
Tenho receio de dizer-te, mas, acredite no que vou lhe dizer, guarde!
Um dia irás sentir e perceberas que a vida será sempre: SAUDADE!
------------------------------------------------------------------------------