PASSARINHO SERESTEIRO

PASSARINHO SERESTEIRO - João Nunes Ventura-12/2020

O meu canário seresteiro

E o seu cantar melodioso,

Deixa-me triste e saudoso

Saudade da companheira,

Ele brinca cantando no ar

A alegria por ter chovido,

E faz o seu ninho querido

Entre galhos da laranjeira.

E canta bonito e contente

Cheio de amor e segredo,

E não entendo seu enredo

Nessa branca manhã fria,

Que seu melodioso cantar

Bem longe fiquei ouvindo,

E cantava o seu belo hino

Saudando a aurora do dia.

Nas folhagens a dançaria

Com suas asas pequenas,

O corpo repleto de penas

Enfeitado de várias cores,

Que o céu de azul celeste

Onde voando o passarinho,

Chega hora volta ao ninho

Alimentar os seus amores.

Eu vejo o cantor da mata

Nos céus do mundo a voar,

E no seu abrigo a embalar

Seus queridos pequeninos,

Deus me mande o consolo

Alguém que eu possa amar,

Que no lençóis vou sonhar

Na vida os nossos anjinhos.

Eu canto com o passarinho

Levanta asas e vai voando,

Voa feliz assim procurando

Nas sombras dos milharais,

É hora que a tarde debruça

Que ouço o açoite do vento,

Logo encontra seu alimento

Os doces frutos os laranjais.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 13/12/2020
Código do texto: T7134382
Classificação de conteúdo: seguro