DO OFÍCIO DE SER POETA: O AMOR EM ROMA E NA POMPÉIA ANTIGA
Nada é Maior ...
Que o Amor a nos invadir o coração...
Deve o Poeta,
Entre um e outro sentir
Caber em suas letras tentar,
Despertar com seu canto a Musa
Que sonha, lhe oferecer seu coração...
São dois perdidos,
Um no outro a querer o pulsar
De um só coração como era sempre o dia
Na Pompéia verdadeira e antiga...
Os versos diários ornavam
As fachadas da Via Àpia...
Vemos entre milhares estes recados:
_Patrícia!
Te espero na Via do Porto
Fugimos à Nápoles na última nave
Em Nápoles nada impede,
Seremos felizes...
_Patrìcia!
Ti aspetto in Via do Porto...
Siamo fuggiti a Napoli nel l'ultima nave!
A Napoli nulla impedisce,
Saremo felici...
_Lívia!, te amo e se queres
A Lua peço a Jupiter!
E a entrego em suas mãos preciosas...
_Lívia!, Ti amo e se tu vuoi
La Luna, chiedo a Jupiter!
E io lo do a te, nelle tue mani preziose ...
* *
Na Pompéia e na categoria inscrições e versos foram
Catalogadas cerca de 15.000 anotações como estas...
A Prefeitura de Pompéia tinha um serviço de limpeza
Das fachadas semanal para a Via Ápia e Via do Porto.
Os romanos consideravam Roma como o centro do Mundo.
Para tanto todas as Vias Ápia na Gália ou Itália e em
todas as províncias ou nações conquistadas tinham
como seu destino certo e único chegar à Roma.
* *
Brasil - Associação Internacional de Poetas