AONDE FORAM AS FLORES

Onde estão os jardins,

Para aonde foram as flores

Que coloriram minha infância

Com as suas mais belas cores

Nos campos aonde eu corria,

Pulava, brincava e ria

Olhando no céu beija-flores.

O arco-íris ao longe eu via,

Pairava lá no horizonte

E sempre que a aurora rompia

Vinha o sol de traz do monte

Nos verdejantes arredores,

Eram aqueles dias melhores,

Lembro-me como fosse ontem.

Para aonde foram as flores,

As rosas e os jasmins,

As plantas com seus orvalhos,

Onde estão esses jardins

Que me enchem de saudade

Desde a minha tenra idade,

Tempos bons, tiveram fim.

As flores das quais recordo

Lembram amor naqueles dias,

Havia ainda a inocência

E maldade eu desconhecia,

Espinham agora a terra

Rumores de guerra e guerras,

Lágrimas e sangue, isso não via.

E as flores que hoje vejo

Enfeitam jardins de pedra,

Beleza que espelha a dor

Em cruz de mármore, não quebra,

Falta amor e sobra violência,

Mundo hoje em decadência,

Tristeza ri, dança e requebra.

Amarguras que bem traduzem,

A maldade nua ou velada

No mundo, e falta empatia,

E a luz da paz que foi apagada

Na "selva de pedra":seus frutos,

Onde "brutas feras" plantam lutos

Mas flores não são plantadas.

De ver ainda tenho esperança

Melhor o mundo que estou,

Por isso busco com o vento

As flores por aonde eu vou,

Sonhar é bom e é preciso,

Sonho com aquele paraíso

Que tive e o tempo levou.

Onde estão aquelas flores

Que eram fontes de alegrias

De quando eu era criança

E felizes eram os meus dias.

Cresci e vi o fel da cidade,

Do doce campo: saudade,

Mas sou forte, Deus me guia!

GSFreire
Enviado por GSFreire em 04/12/2020
Reeditado em 24/10/2024
Código do texto: T7127545
Classificação de conteúdo: seguro