PÉ DE LARANJEIRA FLOR
PÉ DE LARANJEIRA FLOR - João Nunes Ventura-12/2020
Numa manhã fria pra a roça eu caminhei
Na pequena cidade onde vivi em criança,
Pelos sítios e andava levei de lembrança
Pé de laranja flor no meu chão eu plantei.
Ainda jovem eu senti a dor da despedida
Saudade minhas raízes terra do coração,
E lágrimas corriam muito longe do sertão
Da falta eu sentia de você santa querida.
Tempo foi passando cresceu a laranjeira
Frutos adocicados e lindos sonhos meus,
Lembrar da sombra amiga e cheiros seus
Hoje volto pra terra eu amei vez primeira.
Eu volto pra casa pé de laranja vou rever
Lembrança a infância os dias a recordar,
Galhos cresceram de alegria me lembrar
Mas saudade maior eu que sinto de você.
Tão longe de você triste assim eu fiquei
Aumentou minha mágoa perdi seu amor,
Na terra molhada e no choro senti a dor
Saudade o dia que a laranjeira eu plantei.