Ao som dos Búzios de Posseidom

Óh! Deus dos mares! Protetor dos navegantes.

Acalme as ondas que se elevam no meu peito.

Leva o meu barco para praias mais distantes.

E torne o meu ego mais altruístas e satisfeito.

Controle o tridente que rasga as frágeis velas,

Dirige o leme do meu mundo até o remanso.

Óh! Deus do oceano que afunda as caravelas,

Nas águas turvas do meu eu não há descanso.

Grande Netuno não seja assim tão vingativo.

Não me castigue por querer ser um marinheiro.

Não sei nadar nem tenho espírito esportivo,

Vou navegar apenas pra fugir desse cativeiro.

Não me importo em depender de suas correntes

Mas só vos peço para acalmar os maremotos.

Que se formaram no meu espírito descontente.

Por um amor que vem de tempos mais remotos.

Ó Posseidom, toca seu búzio e me faz uma sinfonia,

Enquanto navego a esmo sem destino e sem regaço.

Que eu adormeça essa saudade ao som da melodia.

Enquanto sonho e vou de encontro aos teus braços.

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 29/11/2020
Reeditado em 29/11/2020
Código do texto: T7123545
Classificação de conteúdo: seguro