A ÚLTIMA VELA
Para o Sr. José Maria Francisco
Faleceu com 103 anos de idade!
Amigo que se foi tão docemente
A cumprir assim toda uma vida.
Estava lá, no esquife para sempre,
Zelado com ternura na partida.
Pedi a Deus que o levasse embora
A ser purificado e iluminado
Pela retidão que teve outrora.
Que fosse para sempre abençoado.
Sua vela já tinha se apagado
Sem dor, sem desespero, rodeado
Por quem o amou de forma verdadeira.
Fui vê-lo pelos vivos que o velavam
E quando a noite e a vida enfim passavam,
Num sopro apaguei a vela derradeira...
20 de junho de 2006
Rachel dos Santos Dias