SAUDADE

Autora: Regilene Rodrigues Neves

Saudade

São certezas de carinhos que nos foram deixados

São lembranças que do nada nos procuram

Em recordações de bem querer

Que nos fazem querer estar

Sentir tudo novamente

É esse sentimento de apego

Que nos revela todo encantamento

De alguém especial

Alguém que nos toma despercebido

Em pensamentos soltos...

Em bem mais que uma quimera...

Uma brisa que acaricia

Abraça o ser

E faz da distância...

Suave presença

É um pensamento forte

Capaz de reviver

Sentir novamente todo querer

É um toque cristalino

De águas límpidas

Que reflete a alma

Transparências de sentimentos

Que se tocam e provocam saudades...

Saudade

Tem nome de amor

Porque cabe tanto

Cabe amizade

Cabe amar

Cabe um imenso coração

Que quando a lembrança

Vem em saudade

E invade as paredes da alma

Torna sôfregas as lagrimas

Pois chora sentimentos sublimes

Maiores que o próprio coração

Pois tem a dimensão que alcança

Tamanha saudade...

E faz doer

Numa dor que aperta

Em busca de trazer aqui

O que o tempo levou...

Por diversos sentimentos da razão

A saudade

É certeza de tantos momentos

Que nos procuram

Para consentir saudade

Um deles

É desta amizade

Cálida no meu peito

Que me faz amar

Amar assim...

Sem certeza

Sem defeitos

Apenas com um gesto

Que me gritam

Nessas palavras de saudade

Que me invadem por você

Você que vem no dia

Entra sorrateiro

Pela canção que enche meu coração

Ou se revela na emoção

Que se estende numa lembrança do próprio luar

Saudade

É essa mistura

Que bagunça a alma da gente

E desenha toda uma historia

Num filme que passa

Cheio de recordações...

Uma volta nem sempre possível

Mas que revivemos

Na saudade...

Criada em 18/10/2004