Mãe
Mãe
Parece que já ouvi esta voz chorando...
Em tempos passados nunca esquecidos
Na memória ficaram atos irrefletidos.
Parece que ouço o lamento triste...
Feri mais que Quixote de lança em riste
Coração de mãe, coração de filho, só um existe.
Parece que não ouço mais aquele canto de morte,
Pois filho vendo a mãe chorar
Do cálice de angústia tem a mesma sorte.
Parece que não verei mais minha consolação,
Pois partiu aquela que me pariu
Sem que com beijos e afagos selássemos nossa oblação.