Memórias da infância

Quando paro e recordo

algumas décadas passadas

como vivia e intensamente pensava

porque naturalmente achava

que a vida realmente controlava

na minha inocência criada

por literalmente não entender nada,

me ocorre um pensamento

que talvez aquele tempo

sem nenhum conhecimento

e, onde à mercê do vento

com a minha pipa brincava

enquanto silenciosamente o tempo passava

como faz continuamente.

Daí sentir saudade

com toda naturalidade

pois, quando a minha infância comparo

com esse tempo atual

onde tudo é mecânico ou virtual,

vejo que com o tempo

surge a evolução

que totalmente transforma

tanto os seres como a prosa

mudando assim os costumes

que outrora tínhamos,

tempo que hoje lembro

com meiguice mas afirmo,

viver apenas na minha memória

qual, guardarei com devoção, digo,

por achar gloriosa.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 18/11/2020
Reeditado em 18/11/2020
Código do texto: T7114657
Classificação de conteúdo: seguro