SAUDADE
Quando no tempo,
Era moeda,
Era especiaria...
Quando a vida
Era curtíssima,
Embora aventureira...
Criou-se mais do que palavra,
Surgiu como status de vida,
Por vários trabalhos, lavras...
Mas mais do que isso,
Indica sensação de falta,
Complemento à alma...
Que convalesce a perda
Do sal, do salário, do calor...
Calor humano, que presenteia,
O tempo, com a saudade...
Saudade, tempero agridoce,
Cuja doçura, no final,
Encontra-se da geleia cerebral;
Que poderá desejar éter na idade.