Compensação de afetos

Quando tudo isto acabar

e as máscaras caírem

vou pedir braços emprestados

para abraçá-los até sufocar

e sanar os afetos postergados.

Quando tudo isto findar

e as mortes diminuírem

vou alugar bocas nos mercados

para beijá-los até melecar

e acalmar os carinhos adiados.

Quando tudo isto cessar

e os temores sumirem

vou programar umas churrascadas

para rir, gargalhar e lembrar

das comidas, das histórias e piadas.

Quando tudo isto for passado

será preciso viver com urgência

e recuperar abraços, beijos, afetos

e o amor que nos une na essência.

márcia fernanda

ou

marcinha