Saudade é natureza

A saudade se instala em nós como o perfume da flor impregnado em nossas mãos, em nosso hálito, em nossa memória .

A saudade é esta flor perfumada que mesmo quando não mais floresce, nunca mais se esquece, é guardada, eterna, através do olhar de nossa alma.

A saudade é cada pétala, o pistilo, convidando insetos a inebriarem-se de seu cheiro, alimentarem-se de seu néctar, a saudade. Assim nós, de saudade inebriados, volvemos à pétala, a cada lembrança, para matar a sede da presença, já murcha, a caminho de outra estação. A saudade é o amor sempre vivo.

A saudade é folha, trazendo o ar aos pulmões quando nos sufocamos na falta de quem amamos. A flor saudade traz vida, e depois voa pelo ar, levada pelo vento de outono.

A saudade é natureza, é ciclo, é perfume, alimenta, traz de volta a vida, alegra, rememora os momentos felizes, e dói.

A saudade é parto. Saudade nasce e morre, vem e vai, é flor que desaparece, e retorna noutro tempo.

A saudade é esta flor de esperança, pois tudo que vai embora , volta, tudo que morre, renasce , em nós, no sonho, na memória, num outro espaço...

No infinito desconhecido, onde nunca mais sentir-se-á esta saudade natural, pois seremos flor imortal.

Paula Belmino