MARIA EMBALA O FILHO

O vento balança

A flor;

A flor balança

Ao vento;

O vento balança

Os cabelos de Maria,

Que se enroscam

Na rede

Onde ela se balança;

Com ciúme, a brisa

Que do céu desliza,

Se derrama em pranto,

Queria tanto

A mimosa, balançar

A rede, beijar

As belas tranças de Maria l

Maria sonha acordada,

Deixando a boneca de lado.

Mudou-se a roda do tempo,

Foi-se embora

A fantasia,

A inocente guria

Deixou de ser criança.

Tem outros afazeres agora:

A casa, cuidar

Das longas madeixas

Que se esparramam

Qual cascata de ouro , quais ramos

De açucena, sobre o formoso

Colo caindo-lhe,

Emoldurando -lhe o belo rosto.

Ansiosa , com os olhos voltados

Para estrada,

Espera Maria

O namorado,

Depois, com novo soprar

Do vento,

Na modelagem do tempo,

Vemos Maria ,

Com ternura e intenso brilho

No olhar,

Embalar o querido filho!