“TARDE TRISTE”.
Torrencialmente chovia
A relva verde molhada,
A tarde tornou-se fria
Aquela casa isolada;
Quanta saudade eu sentia
Saudade da minha amada.
De repente escurecia
Minha alma entrou em pranto,
Não era noite era dia
Lá fora chovia tanto...
Meu Deus quanta agonia
Molhava-me os olhos o pranto.
A saudade caprichosa...
Não me deixava esquecer,
Olhava pro pé de rosas
Lembrava-me de você...
Nem estas flores formosas
Alegrou meu entardecer.