Poesia - Mãe, meu Espelho
Tem dia que a gente não entende,
Briga, faz cara feia e até birra
Por aquela mulher que apenas deseja nosso bem estar.
Mesmo nos seus mínimos detalhes,
Ela quer saber se nosso dia foi bem ou não,
Se mora longe que apenas ligue por 5 minutos
Dizendo que bateu saudade.
Mãe,
Palavra forte de muito sentimento,
Mesmo aquelas que já partiram para o além
Bate uma saudade ....
E o peito fica apertado de saudade ,
Daquela que mesmo quando grita contigo
Apenas quer seu bem.
Que mesmo quando você está casado com sua família,
Só quer saber como está seu filho ou filha ,
Mesmo que já tenha seus trinta e poucos anos.
Ah, mãe
Sempre foi o meu espelho,
Aquela que zelou pelos minimos detalhes,
Mesmo quando não entendia....
Aquela que ia na escola me matando de vergonha,
Ainda de bob na cabeça e chinelo rosa,
Aquela que não se esquecia de nenhum aniversário
Mesmo tendo dois filhos.
Aquela que uma vez foi no meio da noite,
Buscar naquela festa dos anos 80
Onde diziam que tinham bebidas e chamou à polícia
E fui arrastado rua abaixo.
Ah, mãe
Hoje faz morada aí nos céus,
Não posso mais te ver, seu rosto apenas está no porta retrato
Mas fico contente quando sinto sua presença
Nas manias que tenho em manter tudo organizado.
No brilho do espelho lá da sala,
Ainda posso sentir seu aroma pela casa,
E sua voz nos corredores vazios
Gritando meu nome rua abaixo.
Ah , mãe
Ainda posso sentir seu sorriso,
Nas manhãs de setembro,
Mesmo fazendo morada outro lado.
E também em meu coração.