PLAYLIST
Encontrei no mar de gigabytes esquecidos
umas músicas que ouvíamos nas tardes no rio,
durante algum tempo parei estático,
um misto de doces lembranças e tempestade
cortando minha face, um raio implacável,
nem percebi quando um copo de uísque barato
se postava em minhas mãos vacilantes
e temi que aquele instante se prolongasse
[ad infinitum
dizem os latinos]
para além dos discos, dos tragos, dos goles,
da idade...
ali eu soube o quão vão é o egoísmo de todos
e que nome tinha a saudade.