SAUDADE DO VIOLEIRO

SAUDADE DO VIOLEIRO - João Nunes Ventura-09/2020

Tenho na parede pendurada uma viola

De alto valor de carinho de estimação,

Nela desenhei de saudade um coração

Doce lembrança e tudo que se passou,

Foi meu pai que um dia me presenteou

Com as cordas requintadas e afinadas,

E muitos anos elas foram conservadas

Santuário sagrado do coração de amor.

Essa viola foi doce paixão dos violeiros

No improviso deslumbrado as melodias,

E nas rimas das gargalhadas e alegrias

Belos desafios improvisados de amores,

E com as vozes afinadas e apaixonadas

Encantaram madrugadas meus sertões,

Em cada praça festejando os corações

E enamorados dos violeiros cantadores.

Eu também tenho um lindo cavaquinho

Que suas cordas os sons enfeitiçaram,

Com o frenesi que as melodias voaram

No sopro das asas dos mansos ventos,

Deslumbrantes seus cantos e ternuras

Com doce encanto de suas harmonias,

Levando esperança e rima nas poesias

Nas canções cantando os sentimentos.

E nos meus queridos cantos de amores

No cavaquinho afaguei a minha mágoa,

Na linda viola a esperança minha alma

Alívio de dor e os encantos dias meus,

Que ajoelhado aos pés lhe pedi perdão

Eu fui insensato na hora da despedida,

No choro sua voz carinhosa e comovida

Nas lágrimas penosas do último adeus.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 21/09/2020
Código do texto: T7068567
Classificação de conteúdo: seguro