O Crucifixo
Numa noite de aliança
Num momento forte e fixo
Recebi de minha avó
O teu lindo crucifixo
Um crucifixo de Família
De história Original
De um século de vida
De um brilho especial
Minha avó: meu ouro
É assim que a defino
Com suas mãos tão frágeis
Deu-me o passo do destino
Falou-me coisas do tempo
Que só com o tempo eu vivo
Que cada dia é um poema
E cada vida é um livro
Cada hora é uma estrofe
Cada minuto é um verso
Cada segundo é uma palavra
E cada letra um universo
No teu rosto rolou uma lágrima
Uma lágrima de despedida
Da lembrança ou da saudade
Do crucifixo da vida.