Purpurina
 
Ah, que saudade dos sonhos,
lembranças que tenho de criança,
da
queles dias risonhos,
onde a memória alcança...
 
A cidadezinha estava em festa,
as bandas no coreto a tocar,
duplas fazendo seresta
e nós em volta a bailar...
 
Meu vestido era rodado, colorido...
No decote, uma rosa bonita,
nos lábios, um tímido sorriso,
nos cabelos, um laço de fita...
 
O coração disparado de emoção,
as mãos trêmulas naquela euforia,
a face corada da primeira paixão
e lá ia eu ao encontro da ilusão!
 
Das janelas jogavam pétalas de flores,
papeizinhos picados de todas as cores,
cobertos de muita purpurina
que brilhavam pelos raios de sol,
a encantar meus sonhos de menina!

 
Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 12/09/2020
Código do texto: T7061349
Classificação de conteúdo: seguro