AS FLORES MURCHAM

As flores murcham

Nos vergéis da vida,

Deixam feridas

Que nunca cicatrizam;

Mas ao afago

Do beijo da brisa,

Logo esquecem

As mágoas doridas!...

No tempo morrem

Amores, sonhos

E lembranças

Tão queridas;

Lembra, entretanto,

O vento, com saudade,

Desse amores

E lembranças perdidas.

É assim, a vida:

Ora flores,

Adornando os passos,

Ora os espinhos

Dessas mesmas flores -

Matando amores

Que pareciam tão perfeitos !...

Diz o vendaval d'alma:

As flores murcham

Nos vergéis da vida,

Deixam feridas

Que nunca cicatrizam!

JUCKLIN CELESTINO FILHO
Enviado por JUCKLIN CELESTINO FILHO em 11/09/2020
Reeditado em 27/03/2024
Código do texto: T7060757
Classificação de conteúdo: seguro