O ANDARILHO
O ANDARILHO - João Nunes Ventura-09/2020
Sou um andarilho triste
Moro na calçada da vida,
E no frio da noite gelada
Namoro à lua escondida.
E como a ave solitária
Que bebe água da fonte,
O meu coração é livre
Sonhar com o horizonte.
Que a ave atrai e encanta
Segue nos louros da vida,
Vai descansar suas asas
Na palmeira compadecida.
Lá no alto faz seu ninho
No campo belas açucenas,
E as águas do rio doce
Lavam suas asas pequenas.
Tem as aves o mundo livre
Suas birras e esplendores,
Nos prados cheirosos lírios
E flores de todas as cores.
Na sinfonia dos pardais
A canção me faz sorrir,
Saudade do amor primeiro
Com meus prantos a cair.
Ventos açoitam as árvores
Meu peito suspira incerto,
Meu amor pra longe se vai
O coração sofre deserto.
Eu já amei as madrugadas
A aurora as meigas flores,
Cantiga na alvorada clara
As mulheres lindos amores.
Ouvi na melodia da viola
O violeiro o amor sonhar,
Amei a cabocla brejeira
Nas lindas noites de luar.
Aves voltam aos ninhos
Da mata são os cantores,
Sou um andarilho da rua
Cantando as minhas dores.
Que a ave tem o mistério
De cantar a sua liberdade,
E sou um errante sonhador
Chorando a minha saudade.