DOM DE SER POETA
DOM DE SER POETA - João Nunes Ventura-09/2020
Contam que os nativos de Itapetim
Nasceram com o dom de ser poeta,
Criando verso e rima com letra certa
Até cantando em rodas de botequim,
Hoje acordei numa tristeza sem fim
Que saudade a terra dos cantadores,
Meus amigos violeiros e trovadores
Da namorada esperando na cancela,
Tempo passa e não me esqueço dela
E por onde ando canto minhas dores.
As recordações perdidas na distância
Que o doce olhar penoso e soluçante,
Da lembrança o passarinho saltitante
Que no bailado de sua atrativa dança,
Doce berço os meus dias de infância
Ouvia o cantar melodioso da seriema,
De dor senti mágoa e angústia plena
E de esquecer a canção do belo hino,
Sentido de inspiração do meu destino
E sabedoria para compor esse poema.
Nasci na cidade de Itapetim-PE, hoje moro no Crato-CE, visitando minha terra, como lembrança, trouxe minha foto (De perfil), que agora ilustra minha página do Recanto.