SAUDADE TENHO DELA

SAUDADE TENHO DELA - João Nunes Ventura-08/2020

Que o saltitante rouxinol

E ele cantava no arrebol

Fantasiava meu coração,

Eu descobria na natureza

Toda linhagem e nobreza

Das flores vivas em botão.

Silencioso trago meu peito

Que tudo não fica perfeito

E como eu era feliz assim.

Esse passarinho cantante

Nessa margem da vazante

Cantava solene para mim.

Saudade do amor que traz

E são recordações demais

Da minha vida nessa roça,

Que minha casa pequenina

Tão risonha lá na campina

Edificada perto da encosta.

E nos passeios pela colina

Os doces beijos da menina

No riachinho das cascatas,

E belas nossas primaveras

Que sonhos nossa vida era

Estrela e luar as serenatas.

Como eu vivia tão contente

Harmonioso o céu diferente

Que saudade dela no sertão,

E lindo amor que se passou

A lembrança bela que ficou

São coisas boas do coração.

E eu estendo sobre a mesa

Na alegria recordo a pureza

E esperança pensando nela,

Que o passarinho cantador

Que no meu sertão ele ficou

Ainda sente a saudade dela.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 30/08/2020
Código do texto: T7049966
Classificação de conteúdo: seguro