Cantavam-se fados

Por seu amor cantavam-se fados

Caravelas atravessaram o mar

Carregadas de desejos e pecados

Aos navegantes fizeste sonhar

Por seu amor cantavam-se fados

Caravelas ultrapassaram o Bojador

Prometendo-lhe presentes dourados

Voltaram trazendo apenas uma flor

Por seu amor cantavam-se fados

Caravelas chegaram ao Oriente

Territórios foram conquistados

Descoberto um novo continente

Por seu amor cantavam-se fados

Espalhou-se em todos horizontes

Versos melancólicos entoados

No Algarve, Douro e Trás-os-Montes

Navios, cessadas as navegações,

Num Porto da Saudade ancorados

Guardam Portugal em seus porões

E por seu amor cantam-se fados

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 29/08/2020
Reeditado em 29/08/2020
Código do texto: T7049087
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.