Mingu - contritum
Esmagado o coração, a pessoa
Recobra a realidade deste mundo
E mentira do nunca jamais. Eu ou tu
Empunhava/s a espada, recém extraída
Da bainha e con ela escrevíamos,
Já ambos, o canto dantesco
Do "Inferno" e alguma outra
Vanalidade, nevoenta
Como se fosse
Amor, amor
Simples.
...
Longe, na beira do poema,
O gato Mingu observa paciente:
O gato Mingu esquece todas
As palavras do vocabulário.