ODE A MASSAPÊ (Trovando em Alexandrino Ternário)-051
ODE A MASSAPÊ (Trovando em Alexandrino Ternário)- 051
Nesta tarde bonita, banhada de sol,
Sinto n’alma a saudade invadir-me as entranhas
E o perfume de flores saudando o arrebol,
Um reflexo divino por sobre as montanhas.
A esta hora da tarde, em minha terra amada,
O Sol doura a montanha, de forma sem igual
E recordo, saudosa, a paisagem rosada
Que transforma a terrinha num cartão postal.
Se estou lá, a curtir natural maravilha,
Sinto paz abençoada, inspirada, feliz.
Abraçar minha gente, os amigos, família,
Coração é quem fala de amor e bendiz.
Queira Deus, que algum dia, inda volte pra lá...
Na calçada sentar, ver o Sol descambar...
Ver a Lua faceira, no Céu desfilar...
E as estrelas errantes? Colhê-las-ei cá.
*
Maria de Jesus Araújo Carvalho
Fortaleza, 27/08/2020.