OI MADRINHA...

Poeta Cypriano Maribondo – ZAP: (84) 9.9679.6174

cmgtpoeta@yahoo.com.br – Em 23 de agosto de 2020

MEU AMOR E SAUDADE PARA MINHA IRMÃ E MADRINHA

FRANCISCA DE LURDES MARIBONDO DA TRINDADE.

Desde ontem, quando soube da sua morte.

Estou tentando, um texto, escrever.

Ainda não decidi, se de saudade, despedida.

De homenagem, só no final eu vou saber.

Vou deixar meus dedos decidirem, vou ler.

Ver se gostei, enfim, escrito com emoção.

Da relação que sempre existiu entre nós.

Da irmã mais velha com seu afilhado e irmão.

Quase uma mãe. Era assim que sempre a ví.

Mas, a Alzheimer, nestes últimos dez anos,

Começou a lhe matar, cada dia um pouco.

Não parecia a Francisca que sempre amamos.

Nos últimos anos deixei de ir visitar você.

Mas te garanto, nunca deixei de lhe amar.

Não sabia se você me reconhecia, me entendia.

Era triste para mim ver aquele seu olhar.

Fui egoísta eu sei, más eu queria ver você

Feliz, sempre alegre, assim quero lhe lembrar.

Minha IRMÃ E MADRINHA FRANCISCA DE LURDES.

Você sabe que enquanto eu viver, vou lhe amar.

Gosto de lembrar da época que fiquei com você

Lá em Salvador, foi um ano cheio de alegria.

Aprendi a melhor lhe conhecer, lhe amar.

Eu tenho certeza que você, Madrinha, sabia.

Só sei que estou muito triste com sua ida.

Você combateu o bom combate, sua hora chegou

Sei que PAPAI, MAMÃE e nossa irmã CONSOLA.

Vão receber você, DEUS PAI lhe chamou.

Madrinha, vou guardar para sempre comigo

Aquele momento que seu olhar me abraçou.

Foi nesta última terça-feira, junto a sua cama.

Você ouviu minha voz, olhou, pra mim e chorou.

Fiquei certo que você me reconheceu.

Naquele momento, cheio de muita dor.

Senti que você estava me avisando da sua ida.

Foi nosso último momento de puro amor.

Olha não é um adeus, nem uma despedida.

Para mim hoje você vive na minha verdade

Você hoje é mais um dos anjos de DEUS.

Nosso amor hoje é mais forte, é AMOR E SAUDADE.