FLOR LILÁS
(Para minha mãe)
A saudade vem no vento,
No canto dos passarinhos.
Em pensamento ouço a sua voz
Que estremece na serra.
- Já vou, maieeeee!
O verde dos seus olhos
Confunde-se com o verde das matas
E brilha nas retinas das minhas lembranças.
Mato verde. Ventania. Flor lilás.