MINUTOS DE SAUDADE

"Notícias quero ter todas as horas

porque um minuto encerra muitos dias"

(Shakeaspeare, Romeu e Julieta, cena IV)

Cada minuto é uma eternidade

Cada segundo, então, é como um ano

Abate uma tristeza - um desengano

O sino do relógio da cidade...

Um século encerra cada hora

Renasce a vida o fim de cada dia

O coração qual fênix irradia

Uma esperança tola - como agora...

Mas que cruéis o Tempo e a Distância

Pois o momento quando é radiante

Ligeiro é - se passa num instante

Que aumenta o desejo - acende a ânsia...

Ah... um minuto é como muitos dias

De êxtases, de gozos incontidos,

De versos e promessas jamais lidos

Mas ditos pelas almas - ardentias.

Em que o Destino - ou seja lá quem for

Cruzou pelos caminhos mal traçados

E esses corações desesperados

Só vivem de retalhos do amor.

Todas as horas quero ter notícias

Por passarinhos, pelas borboletas

Por ninfas e por brisas prediletas

Regadas de paixões e de blandícias.

Como é gostoso estar amando assim

Sentindo a endorfina dominar-me

Com seu sorriso com todo seu charme

Com seu olhar mavioso - tudo enfim.

O muro que separa o sentimento

É o medo - apenas isso -, o grande medo

Por que enganar?! Por que esse segundo?!

Por isso é peciso um só momento...

Um só momento é longo por ser breve

É longo quando está-se, então, sozinho

Uma semana inteira de carinho,

É breve por ser longa - é como a neve.

Pois a Felicidade é passageira

Notícias suas muito quero ter

Que traga-me alegria e prazer

Ah... essa hora... como é ligeira!...

21-22/05/2004

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 19/10/2007
Código do texto: T701559
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.