EITA "NÊGO" PINTO DANADO!

Francisco Ferreira Lima

Foi batizado na pia

De Conceição para o mundo

Com a sanfona se via

Além de compositor

Foi até vereador

Mas de forró entendia.

A música do "nêgo" Pinto

Só quem fazia era ele

Era discípulo do rei

Todos gostavam dele

Contava causos engraçados

Seus sonhos foram alcançados

Vivenciados por ele.

Cantou um matuto teimoso

Nascido no cafundó,

Paixão de beata,

Sou mais forró,

Não quero ver você sofrer,

Me botando pra roer e

Por amor ao forró.

O acordeon de Pinto

Espalhava alegria

Já nos primeiros acordes

Todo mundo se mexia

Ninguém ficava parado

No “tarrabufado” danado

Tocava com maestria.

Cantava até em “ingrês”

Conforme falou um dia

Sob ameaça de faca

No fole nem discutia

New York, New York

Foi ela que deu enfoque

Na música que se ouvia.

Eita "nêgo" Pinto danado!

Como vai ser sem você?

Aquela risada gostosa...

Partistes agora por quê?

Mas vamos continuar

O teu legado levar

Pra todos lhe conhecer.

Fostes encontrar Luiz,

O velho rei do baião.

Dominguinhos e Jackson,

Vai ser forró no salão

Os forrozeiros no céu

Fazendo maior escarcéu

Sobrou até pra São João.

Continue cantando aí

Com sua voz e alegria

Inspirando nós aqui

Nos encontraremos um dia

O nordeste tá orgulhoso

Pelo filho engenhoso

Nos causando euforia.

Vá em paz "nêgo" Pinto!

Em 21/07/2020 – Ano pandêmico.

Vandilo Brito
Enviado por Vandilo Brito em 22/07/2020
Código do texto: T7013185
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.