à senhora das flores
não sei que horas chego
entardeço
sei que me precisas
em tuas varandas
e que lhe plante flores
girassóis
a luz alta
o solo rubro-úmido
os girassóis também me esperam
e quando nós
sóis
suor
e visgo de estrelas
giraluas
e nosso canto
chama a noite
e nos envolve em silêncio de grilos
e na tua conversa
sussurro de águas
amanhece
do jardineiro
_____________
Publicado na Antologia Poesia Agora: verão 2020
Editora Trevo
ISBN 978-65-991116-7-9
página 50