PRAZERES DA INFÂNCIA
Deito na minha cama
E não consigo dormir;
O meu coração reclama,
E já começo a refletir.
Volto lá no passado,
No tempo da infância;
Lá no recanto amado,
Minha velha estância.
Vejo campos floridos
Na estação da primavera;
O meu sertão querido,
Tão bonito que era.
Vejo a velha casinha
Bem no pé da serra;
A lua cheia branquinha
Iluminando minha terra.
Vejo meus velhos amigos,
Na caça de passarinhos,
Enfrentando perigos,
Margeando os caminhos.
Minha infância querida,
Cheia de prazeres reais;
Ficou no tempo esquecida
E não voltou nunca mais.