Elegia


Vá embora, não me perguntes.
Não quero que saibas que não te verei,
Que a parca luz está se extinguindo.
Vá embora, nunca te esquecerei.
Vá, falta pouco, a luz estará sumindo.
Em pouco, restará a solidão e as trevas.
Tua imagem pairando em minha mente,
Teu sorriso, gravado com ternura,
Em minha boca, que louca ainda sente,
O calor de doce ventura.
Ande, parta com esta luz.
Deixe que eu naufrague nas trevas;
Leve a luz em teus olhos tristonhos.
Deixe-me, que serei bem guiado nas trevas,
Por tua sombra, doce menina de meus sonhos.