Cultivar para não morrer

Quando João e Marcela se conheceram
Foi aquela alegria,
Conversas intermináveis,
Mãos dadas e grande amizade,
Um tinha no outro a maior companhia.

Porém, tal como uma flor,
O amor precisa regado ser,
Cultivar, cuidar, para não murchar,
E, o pior, morrer.

E assim, tal como uma flor no deserto,
Foi secando, ficando mirrado
E está prestes a desfalecer...

Que saudades que João e Marcela possuem
Do início de tudo,
Quando eram grandes amigos, se amavam,
Indepedente de quanto havia no bolso,
Ou de quaisquer outra crise no mundo.

Por isso, por mais difícil que pareça,
Cultive as pessoas que você ama,
Antes de que a noite venha e escureça,
O mato consuma e prenda
E este amor e amizade desapareça.