Mingu - pranto
Não sei se corresponde chorar por gatos ou por cães, amigos quase humanos e ainda mais do que pelos humanos próprios.
Sei que o nosso Mingu enchia um espaço solene na vivenda familiar, andar ou casa, e mais no coração nosso e dele.
É por isso que posso elevar o meu ... o nosso pranto doloroso aos céus onde talvez habitem seres divinos ou divinizados.
Não choro báguas de tristeza nem de serena atitude resignada:
Só lembro saudoso os olhos a rogarem nos últimos dias seus a rogarem contraditórias petições.
De lhe prolongar a vida, embora dorida.
De lha encurtar com vozes roucas a miar desesperado.
Acabamos Rosa e eu por projetar em Mingu os nossos sentimentos e arelas ...
Não mais sofrimentos desnecessários para a paz da vida pequena e para a convivência grande no planeta Terra.