Cadeira

Esta cadeira, ali no canto

Não fala, mas diz tanto!

Ela já abrigou enamorados

Ouviu segredos e os guardou

Bem guardados.

Esta cadeira, ali o canto

Não fala, mas diz tanto

Ela já se deixou molhar

Das lágrimas de muitos prantos

Já acolheu as orações,

Das mães acordadas

Esperanto: “esperanto”

Recebeu os pedidos, desejos

E o clamor de todos os santos

E a mães acordadas...

Esta cadeira, ali no canto

Não fala, mas diz tanto

Tem sua palha desbotada

Manchas de batom e café

Marcas de dedos barrentos

De crianças em algazarra!

Entretanto...

Esta cadeira, ali no canto

Ainda espera e aceita

Ser o lugar sacrossanto

Dos novos segredos

Dos novos risos

Das mães que esperam

E até dos prantos.

De todas as emoções

... E sentimentos ali depositados

Compondo a sua história.

Ainda tem seus encantos,

Esta cadeira, ali no canto.

JANET VITAL
Enviado por JANET VITAL em 15/06/2020
Reeditado em 10/08/2020
Código do texto: T6978067
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.