SENTIMENTOS

Origem em lar humilde

de nome necessidade,

o meu Anjo Guardião

afastou-me da maldade.

Minha mãe sempre dizia:

“não cria mais confusão,

resolve os sérios problemas

procurando a solução.”

Papai logo acrescentava:

“tua mãe sabe o que diz,

pratica bem seus conselhos

e serás homem feliz.”

Hoje deles sinto falta...

Só cumpri parcialmente

os rigorosos avisos,

mas sou ancião decente.

Em pouco estarei com eles,

talvez me passem carão,

se puxarem minha orelha...

Fui mal, não fiz a lição.

Caso abracem-me bem forte,

dedicando-me carinhos,

sorrirei alegremente

porque segui bons caminhos.

Agradeço aos pais queridos

pela instrução aplicada

desde o simples bê-á-bá

à complexa tabuada.

Agora um tanto velhinho...

Filhos meus encaminhados,

peço a Deus que os ilumine

e aos meus netos amados.

Enquanto aguardo a passagem,

livro-me das impurezas;

ao partir levo comigo

boas ações de riquezas.

Ambrósio Henrique
Enviado por Ambrósio Henrique em 11/06/2020
Código do texto: T6974151
Classificação de conteúdo: seguro