AUSÊNCIA QUE FALA

Uma cadeira vazia;

Um vazio no canto da sala;

A sala que perdeu a magia.

O silêncio da voz que não fala,

Saudade da voz que ali se ouvia,

Felicidade indo embora na mala.

Um espaço aberto,

Uma ausência sentida.

Um extático e distante olhar incerto,

E sua busca perdida,

Num ponto fixo no canto da sala.

No canto da sala, no cheio do nada,

Numa cadeira vazia a ausência sofrida!

O sorriso que falta a iluminar o ambiente,

Deixando presente a sua partida.