Inesperada, mas não indesejada

Nessa manhã os ventos trouxeram uma visita inesperada

Inesperada, mas não indesejada

Com experiências de quem viu muito de muitos do seu lado norte

Presenciou vida, flores, sorrisos, choros, morte

.

Enfrentou chuva e vento forte

Manteve-se firme e ganhou porte

Também sentiu o sol em dias de sorte

.

Dentro da sua alma existe história

Pele crespa, enrugada e muita memória

Viveu o bastante para si e para os seus

Nem mesmo uma folha cai sem a permissão de Deus

.

Lisonjeado estou com sua presença, dou lhe atenção

Guardado para sempre na minha mente e coração

Perguntei com humildade: "- o que a sua nobre presença me traz?"

Respondeu: "- Te trago um bom dia e de despedida um até mais"

"- Voltarei ao pó assim como meus ancestrais"

.

Com olhar marejado de alegria

Agradeci pela fiel companhia

E de peito aberto desejei um sincero descanse em paz.