Sereno

Mor,

Quando fica sereno, uma saudade invade meu ser...

Quando fica calor, uma saudade se faz perceber...

Quando fica uma chuva fina, uma saudade me faz renascer...

E meu coração fica sereno, quente e chuviscado...

Sereno pelo sembrante que em mim se projeta: seu lindo rosto

Quente pela emoção que a mim se presta: seu amor a gosto

Chuviscado pela canção que é uma festa: anjos dançam conosco...

E sou, e percebo, e renasço...

Mor,

E tudo mais que faço

Faz-me um sonhador

E tudo mais que traço

Faz-me um efebo... prosador

A que devo então chamar a isso?

Sem você me sinto tão pequeno...

Quero da tua companhia o viço

Para não ficar apenas o sereno.